Как оно, было, шёл я как-то по улице, и ни о чём вроде бы как не думал, и ни к чему вроде бы как не стремился, то есть стремился, но в тот момент точно, как бы на расслабоне. И погодка так, ничего, и люди вокруг без агрессии, словом состояние перманентного счастья.
А навстречу, или и навстречу, даже не знаю, как сказать, красивая девушка, даже не просто красивая а, писаная красавица, улыбается так загадочно и говорит, чуть ли не полушёпотом:
- Да куда ты, спешишь так? – и головку свою красивую набок.
- Да куда мне спешить? – в свою очередь спрашиваю я её, и чувствую, не то, что-то не то, и даже не по тому, что глупо рассчитывать на знакомство, а больше по тому, что холодок нехороший по спине прошёлся.
А она так головку склонила и говорит, - Просто не спеши и всё.
И вроде бы, как и сказано всё, и вместе с тем, не сказано ничего, а она молчит и смотрит на меня взглядом оценивающим, как будто знает что-то, знает, но сказать не может, именно не может.
Тогда я и говорю, - Может, пройдёмся по улице не спеша, пройдёмся не спеша, поговорим, посидим, там не углу кафешка.
- Да, можно и в кафешке, можно, но не нужно, у нас еще будет время поговорить.
- Ну, я тогда не знаю, - говорю я, - может телефончик, встретимся, как настроение будет.
- Не надо когда настроение, мы встретимся в своё время, мы обязательно встретимся, - и ручку свою маленькую мне подаёт, вроде бы как прощается.
- Ну, телефончик то, всё равно ж не помешает.
- Нет у меня телефона, а твой я знаю, но позвонить всё равно не смогу, - и без запинки говорит мне номер моего мобильника.
Тут я, не то чтобы опешил, как то почувствовал себя не по себе, - Так и имя моё известно?
- И имя, и фамилия, и много чего, того чего ты и сам не знаешь.
- Может, и любишь меня? – постарался я спросить с максимальной иронией.
- Да, люблю, - просто сказала она, именно просто, как само собой разумеющееся.
- Не знаю, кто ты, но хоть имя своё позволь узнать? – недоуменно спросил я.
- Смерть.
- В смысле киллер?
Она грустно посмотрела на меня, - Разве я похожа на киллера?
- Тогда я ничего не понимаю, при чём здесь смерть?
- Я твоя смерть.
- Ну, насколько я знаю, - попытался я разрядить обстановку, - Смерть, это старуха с косой.
- А твоя смерть вот такая, молодая и хотелось бы, чтоб не уродина, в твоих глазах.
Тут уж я совсем растерялся, - Так ты хочешь сказать, что пришла за мной?
- Нет, я пришла сказать, чтоб ты не спешил.
- Но я и не спешу.
- Хорошо, если не спешишь, - она опять склонила набок свою красивую головку, и снова улыбнулась.
- Не спешу, - почему то механически повторил я.
- Ну, пока.
Она повернулась на каблучках и пошла по улице, а я молча смотрел ей вслед.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Публицистика : Кусочек автобиографической зарисовки - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan) Каждая Зарисовка, это Одна из моих Индивидуальных Судеб, в которых я Жил Раннее, и Продолжаю Жить - Сейчас. Это Часть моей Личности и Жизни. Это Часть Меня. Все о чем я пишу на этих страницах, я пишу о самом себе, и о тех других, в которых Проявлено мое Сознание. Возможно кому-то, это покажется странным, ибо на Земле Сознание обычно связано только с Одной Личностью и с Одной Судьбой. Это верно, для Закрепощенного и Ограниченного (Одним только Разумом) Сознания. Для Свободного Сознания (Основой которого является не столько Разум, сколько Дух и Сердце) – Нет Предела Ни в Судьбах, Ни в Личностях, Ни во Времени, Ни в Пространстве.
Мы слишком Мало Знаем о Человеке. Настолько Мало, что Не Представляем Себе: Откуда Он Берется (Откуда и Зачем Приходит в Этот Несовершенный Мир), и Куда Впоследствии - Исчезает (Куда Уходит из Этого, Ставшего Ему уже Неинтересным - Мира). Обо Всем Том, что Он Делает (в Части, Прожитой Им на Земле - Жизни), - Мы Судим (Мерим) лишь по Своим Скудным Личным Привязанностям и Общим Заблуждениям, которые у Большинства из Нас, настолько Развиты и Переплетены с Ошибками Наших Нынешних и Прошлых Воплощений, что Большего - Ни Где и Быть Не Может. Это связано с Намеренным Ограничением Наших Возможностей, - Нашими Сомненьями. То есть, – Нами Самими. Ибо Мы, Имея от Рождения - БОльшее, Пытаемся Осмыслить из Него, лишь - МЕньшее. То Малое, которое Стараемся Отождествить со Своей Человеческой Психикой, которую Ошибочно, ассоциируем с Самим Собой (хотя она вовсе, не является таковой). Мы Бесконечное Грозовое Облако, но Пытаемся Заставить Свое Мышление Считать Себя - лишь Мельчайшей Каплей Дождя. Так нам Проще - Существовать с Наименьшей Требовательностью к Себе Самим и Своим Возможностям. Так нам Проще - Уходить от Ответственности за Свои Ошибки, за Нежелание Развивать Сознание и Воплощать в Своей Жизни Совершенство (что Требует от Нас Предельной Концентрации и Напряжения Всех Жизненных Сил). Мы - ВЗРОСлые Люди, которые Пытаются Представить Себя, - МАЛЫми Детьми. В Этом, ЗАКЛЮЧЕНа БОльшая Часть Наших Иллюзий, которая МЕЛЬЧИТ МИР, ДЕЛА и ДУШИ (и в конечном Итоге, - Наши СУДЬБЫ). Чем Меньше Ты Пытаешься Взвалить на Свои Плечи и ОтДАТЬ Вселенским Мирам, тем МЕНЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Отношению к Ним) ТЫ САМ СТАНОВИШЬСЯ!