Второе послание Иоанна первый стих: Старец-избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все познавшие истину. Апостол Иоанн обращается от имени определенной категории верующих, к которой он относит и себя. Познавшие истину. Он в один ряд обязывает встать тех, кто, как и он чего-то, достиг в жизни, познал истину. Давайте попробуем разобраться, что же это за группировка, общность в среде верующих.
Мы знаем, что существует группировка называющая себя баптисты. Есть общность пятидесятники. Но, не о тех или других говорит Иоанн. Он говорит о тех, кто находится среди тех и других. Познавших истину. Видите ли, коллективного разбора слова не достаточно. И коллективная вера не спасает. А каждый своею верой жив будет Аввакум 2-4. Познание истины происходит в тайной комнате. И затем откровения надо реализовать на практике. Голая теория, остается теорией. Какой бы крутой она не была. Заметьте, что Иоанн не выделяет, например окончивших библейский колледж «Всех Святых» или три академии праведников. Так как пример взятый у мира (институт, университет) в Царстве Божьем не работает Галатам 1-12. Даже курсы лидеров домашних групп никогда не сделают тебя, служителем домашней группе. Только твое индивидуальное, личное хождение с Богом, принесет, желаемый результат, о котором проговорится в 2Иоанна1-1. А познание истины неизбежно выведет тебя на дорогу, которая есть Воля Божья на твою жизнь.
Уставы, разработанные теологами (деноминациями), как следует «правильно» понимать местаписания. Не дают тебе право быть участником в клубе, основанным Иоанном. Где пропуск, входной билет есть, познание истины! Единомыслиние, о котором говорил Павел Филлипийцам3-15 возможно, только при том же условии 2Ин1-1 познании истины! Аминь.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Истина многогранна и бездонна, и каждому можно познать только её малую часть или несколько граней. Одному больше, другому меньше, кому как Бог откроет. А многим "открывает" не Бог, а земные лжеучителя.
И у каждого свое призвание - по его таланту - и свой путь.
Наверно поэтому так мало единомышленников? хотя стадо большое.
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.